РФ, Армения и Азербайджан должны стремиться к поддержанию связей, а не разрушению - Путин

© Sputnik / Перейти в фотобанкВстреча лидеров России, Армении и Азербайджана Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева (26 ноября 2021). Сочи
Встреча лидеров России, Армении и Азербайджана Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Нужно создать соответствующие условия, чтобы люди, по словам президента РФ, могли чувствовать себя в безопасности и могли развивать экономику.
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Необходимо создать условия для возрождения региона, сказал президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Сочи.
Встреча лидеров России, Армении и Азербайджана Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Пашинян напомнил Алиеву о ситуации у Черного озера и возвращении пленных
Он напомнил, что создана трехсторонняя комиссия по разблокированию коммуникаций на уровне вице-премьеров. Работа идет непросто, но тем не менее, эта работа продвигается.
"Есть основания полагать, что в ближайшее время мы сможем не только подтвердить работу соответствующей группы по разблокированию транспортных коммуникаций, но и принять соответствующие, необходимые для всех решения", - сказал Путин.
По его словам, в этом состоят усилия всех сторон. Создать условия для возрождения региона.
"Для того, чтобы люди могли чувствовать себя, во-первых, в безопасности, а во-вторых, могли бы нормально заниматься хозяйственной деятельностью, развивать экономику. Все это, безусловно должно благоприятно отразиться на уровне жизни граждан обеих стран", - отметил Путин.
По словам российского лидера, для России это имеет большое значение, ведь у нее особый характер отношений с Арменией и Азербайджаном, глубокие исторические связи.
"Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторически связи. Не хотелось бы, чтобы они разрушались, а наоборот, нужно стремиться к тому, чтобы их восстанавливать и в будущем поддерживать", - отметил президент РФ.
Трехстороняя встреча приурочена к годовщине подписания трехстороннего заявления по Карабаху. Путин, Пашинян и Алиев рассмотрят ход реализации договоренностей от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, наметят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в регионе. Особое внимание уделят вопросам восстановления и развития торгово-экономических и транспортных связей. Помимо общей встречи, по сообщению Кремля, предусмотрены отдельные беседы Путина с премьером Армении и президентом Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала