Алиев заявил об обстоятельных и искренних переговорах по Карабаху в Сочи

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев на неформальной встрече лидеров СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на неформальной встрече лидеров СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с лидерами России и Армении - Владимиром Путиным и Николом Пашиняном - в Сочи заявил, что стороны провели обстоятельный, искренний разговор, открыто обсуждались планы.
"Мы открыто обсуждали наши планы, вопросы, вызывающие наше беспокойство. Главное, что те решения, которые мы приняли в деле урегулирования разногласий, будут способствовать тому, что ситуация на Южном Кавказе будет безопасной и предсказуемой", - сказал Алиев в своем заявлении для СМИ.
Президент Азербайджана отметил, что видит настрой у Армении на создание предпосылок для стабилизации ситуации и обеспечения ее предсказуемости.

"Я неоднократно говорил, что мы в Азербайджане настроены перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия, и думаю, что в таком формате мы достигаем своих целей", - сказал Алиев.
Он подчеркнул, что уровень доверительных отношений между Азербайджаном и Россией в том числе способствует "нахождению развязки с Арменией по самым чувствительным вопросам".

"Думаю, что итогом нашей встречи будут хорошие результаты, которые не заставят себя ждать, и ситуация в регионе будет более безопасной и предсказуемой".

Отметим, что в Сочи 26 ноября состоялась встреча главы России, Армении и Азербайджана. Переговоры длились около 3 часов. По итогам стороны приняли трехстороннее совместное заявление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала