Внимание сконцентрировано на восстановлении связей между Арменией и Азербайджаном – МИД РФ

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Москва предпринимает всевозможные шаги для укрепления стабильности в регионе, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Внимание российской стороны сконцентрировано на восстановлении и развитии торгово-экономических и транспортных связей между Арменией и Азербайджаном. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала в четверг на брифинге, отвечая на вопрос о предстоящей 26 ноября в Сочи трехсторонней встрече с участием лидеров России, Армении и Азербайджана.
Как отметила Захарова, комментарии по встречам на высшем уровне между лидерами России, Армении и Азербайджана являются прерогативой администрации президента РФ.
"Могу сказать, что мы предпринимаем всевозможные шаги для укрепления стабильности, налаживания мирной жизни в упомянутом регионе. Конечно, особое внимание уделяется восстановлению и развитию торгово-экономических и транспортных связей", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Захарова также сообщила, что глава МИД России Сергей Лавров примет участие в 28-м заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ, которое состоится 2-3 декабря в Стокгольме. В ходе встречи, в числе других вопросов, будет обсуждаться и ситуация в Нагорном Карабахе.
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с вице-премьером России Алексеем Оверчуком и заместителем министра иностранных дел РФ Андреем Руденко (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Пашинян и Оверчук обсудили перспективы восстановления коммуникаций в регионе
Напомним, официальный Ереван подтвердил информацию об участии главы армянского правительства Никола Пашиняна в трехсторонней встрече с участием президентов России и Азербайджана, которая состоится 26 ноября в Сочи. Ранее стало известно о переговорах лидеров Армении и Азербайджана 15 декабря в Брюсселе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала