В Туркменистане отстранили от должности главного тренера штангистов Артура Эмиряна

© Sputnik / Алексей ФилипповЧемпионат Европы по тяжелой атлетике среди женщин (9 апреля 2021). Москвa
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди женщин (9 апреля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Артур Эмирян привел спортсменку из Туркменистана к первой в истории страны олимпийской медали.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Туркменистана по тяжелой атлетике Артур Эмирян с ноября этого года отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает turkmen.news.
Штангистка Куо Синчунь из Тайваня на Олимпийских играх в Токио (27 июля 2021). Япония - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Спортсменка из Туркменистана завоевала первую в истории страны медаль Олимпиады
Отмечается, что Артур Эмирян на Олимпиаде в Токио привел тяжелоатлетку из Туркменистана Полину Гурьеву к первой в истории страны олимпийской медали.
Источник в федерации тяжелой атлетики Туркменистана сообщил изданию, что ряд спортсменов, в их числе Полина Гурьева, пытались выразить свое несогласие с отстранением А.Эмиряна. Они пригрозили отказом от участия в предстоящем в декабре чемпионате мира, а кто-то - уходом из большого спорта. Но в итоге атлетов уговорили и остаться в сборной, и поехать в Ташкент.
Причину отставки Эмиряна источник назвать не смог.
Он сказал лишь, что отстранение было произведено "на основании какой-то статьи в уставе федерации".
Представительница Туркменистана Полина Гурьева на Олимпиаде в Токио летом 2021 года завоевала серебряную медаль в состязаниях по тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории до 59 килограммов. Заслуженный тренер Туркменистана Артур Эмирян за высокий спортивный результат своей воспитанницы был награжден автомобилем Toyota Camry.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала