Имеются хорошие перспективы – Захарова о перевозках между Арменией и Азербайджаном

Подписаться на
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос о разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе.
Россия видит хорошие перспективы по разблокированию транспортных связей на Южном Кавказе. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг на еженедельном брифинге.
Дорога между селами Воротан и Тег - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
"Никаких сделок за спиной Армении не будет": посол РФ о разблокировке коммуникаций
Как отметила Захарова, Москва выступает за последовательную реализацию договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года. Они касаются, в том числе, разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. Этой задачей занимается трехсторонняя рабочая группа под председательством вице-премьеров трех стран.
"Мы видим хорошие перспективы по разблокированию транспортных связей в регионе при учете баланса интересов всех сторон. Также мы исходим из того, что международные перевозки по разблокированным маршрутам будут осуществляться на основе международных соглашений и национального законодательства каждой из сторон", – отметила официальный представитель МИД России.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в прямом эфире на вопросы СМИ и общественных организаций, заявил, что власти Азербайджана продвигают "коридорную логику", чтобы сорвать переговоры по разблокировке коммуникаций в регионе. Он добавил, что официальный Ереван сделает все возможное, чтобы пресечь эти попытки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала