В Европе обеспокоены перспективами создания ядерного оружия в Иране: заявление

© AP Photo / Vahid SalemiМальчик с иранский флаг перед башней Азади на митинге, посвященном 41-й годовщине Исламской революции (11 февраля 2020). Тегеран
Мальчик с иранский флаг перед башней Азади на митинге, посвященном 41-й годовщине Исламской революции (11 февраля 2020). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
По мнению представителей Европы, Иран не обладает правдоподобным гражданским обоснованием для обогащения урана.
ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. Иран обладает достаточным объемом расщепляющихся материалов, чтобы после дополнительного обогащения его хватило на производство более одного ядерного боеприпаса. Об этом пишет "АиФ" со ссылкой на совместное заявление внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции и Германии.
Евротройка обращает внимание, что иранская сторона обладает необходимыми знаниями, имеющими решающее значение для производства ядерного оружия.
Города мира. Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Гендиректор МАГАТЭ впервые встретился с главой МИД Ирана
Тегеран, как считают представители европейских стран, не обладает правдоподобным гражданским обоснованием для обогащения урана на 20% и 60%, а производство высокообогащенного урана беспрецедентно для государства, не обладающего ядерной программой.
В сообщении также говорится, что накопление урана, обогащенного до уровня 20% и 60%, еще больше сокращает время, которое может понадобиться Ирану, чтобы совершить прорыв и получить первое ядерное оружие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала