В Армении началась ревакцинация граждан – глава Минздрава

© Sputnik / Asatur YesayantsОчередь за вакцинацией в одной из частных клиник в Ереване
Очередь за вакцинацией в одной из частных клиник в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Министр сообщила, что в стране полностью привито 20% населения, а также представила некоторые другие данные по вакцинации.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. В Армении стартовала ревакцинация для граждан, полностью привитых не менее шести месяцев назад, заявила министр здравоохранения Анаит Аванесян на заседании правительства в четверг.
По ее словам, порядок ревакцинации для всех категорий граждан будет представлен в течение одного-двух дней.
"Мы следуем рекомендациям ВОЗ, проблем с запасами вакцины в стране нет. Граждане смогут выбирать любую вакцину, которую пожелают", — пояснила министр.
Что касается статистики, то в Армении, по словам Аванесян, полностью привито 20% населения. Две дозы вакцины получил 406 681 граждан. По ее убеждению, вакцины эффективны и защищают граждан от тяжелого течения болезни.
"Среди привитых зафиксировано лишь 3,6% активных случаев, то есть 1269 человек из 17 326 инфицированных вакцинированы. Лишь 114 пациентов из 3124, проходящих лечение в больнице, привиты", — пояснила она.
Очередь за вакцинацией в одной из частных клиник в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Коронавирус в Армении
Можно ли прививаться аллергикам, и с чем связаны низкие темпы вакцинации в Армении
Министр также обратила внимание на то, что, по наблюдениям медиков, у многих привитых пожилых людей с хроническими заболеваниями болезнь протекает в легкой форме. И наоборот, непривитые молодые люди попадают в больницу с тяжелой формой COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала