Трасса Горис-Капан полностью на армянской территории: экс-министр ответил властям Армении

Межгосударственная дорога Горис-Капан - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Бывший министр транспорта и связи Армении считает, что доводы властей касательно трассы Горис-Капан не выдерживают никакой критики.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Экс-министр транспорта и связи Армении Генрик Кочинян, занимавший этот пост в 1990-1998 гг., не согласен с утверждениями властей страны о том, что часть трассы Горис-Капан проходит по азербайджанской территории. Об этом он сказал в беседе с журналистами в Национальном собрании, где проходят слушания по вопросам демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.
Житель села Бардзаван - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Из-за проблем на трассе Горис-Капан армянское село Барцраван оказалось в тупике
Как известно, после 44-дневной войны в Карабахе в рамках сверки границ ВС Армении отошли от ряда позиций в Сюнике, в результате чего часть дороги, имеющей стратегическое значение, оказалась под азербайджанским контролем. Правительство Армении объясняет это тем, что по карте дорога в нескольких местах заходит на азербайджанскую территорию.
У бывшего министра однако, несколько иная точка зрения на этот счет. Он задается вопросом, мол, когда в 60-х гг. прошлого века Совет министров Армянской ССР принимал решение о строительстве дороги Горис-Капан, он разве не знал, как проходит армянская граница?!
"В Совете министров четко знали, так как ни один неграмотный человек не мог быть в его составе. Они знали, для чего строят. А строили для того, чтобы помешать азербайджанским амбициям", - сказал Кочинян.
Он объяснил, что уже тогда власти Азербайджанской ССР хотели вдоль левого берега Аракса построить сеть дорог, чтобы затем отрезать Армению от южных рубежей. С целью вбить "клин" и была построена дорога на юге Армении.
По его словам, тогдашнее азербайджанское руководство в любом случае не согласилось бы, чтобы такая ключевая инфраструктура строилась за счет их территории. В этой части у Азербайджана не было ни промышленных объектов, ни нормальных населенных пунктов. И допустить строительство, тем более на азербайджанской территории, у них не было никакого резона, считает экс-министр. К тому же при строительстве трассы нужно было вырубить гектары леса. Исходя из этого, Азербайджан не мог допустить, чтобы на его территории рубили лес.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала