Россия внимательно следит за обстановкой между Арменией и Азербайджаном - МИД РФ

© Photo : МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Напряженность была снята при российском посредничестве, и Москва продолжает контакты с армянскими и азербайджанскими сторонами.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Россия внимательно следит за ситуацией на границе между Арменией и Азербайджаном, сказала в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Она отметила, что напряженность на границе Армении и Азербайджана 16 ноября была снята при эффективном посредничестве России.
"Мы продолжаем внимательно следить за обстановкой на границе и по линии наших военных, и пограничников, конечно же. Проводятся контакты с армянскими и азербайджанскими коллегами", - сказала Захарова.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала