Путин о ЧП на шахте в Кузбассе: будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Ранее сообщалось о приостановке поисково-спасательных работ на шахте из-за концентрации метана, которая является взрывоопасной.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что после ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области "удастся спасти как можно больше людей".
"Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей. Действительно, когда люди уходят из жизни - это всегда большая трагедия для семьи, для родственников, большая беда", - сказал Путин на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем.
Он добавил, что ситуация сложная, и есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимое решение, добавил президент РФ.
Ранее поисково-спасательные работы в шахте "Листвяжная" были остановлены из-за угрозы взрыва, спасателей вывели на поверхность.
Задымление на шахте "Листвяжной" произошло в четверг утром в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. В шахте находились 285 человек. Погибли, по последним данным, 11 горняков, более 40 пострадали.
По погибшим работникам шахты "Листвяжная" с 26 по 28 ноября объявлен трехдневный траур.

"Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших", - сказал глава Кузбасса Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Сегодня вечером Цивилев встретился с родственниками горняков, которые в данный момент находятся в шахте.
Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в городе Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетического угля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала