"Пашинян уйдет, а что дальше?": лидер Демпартии предложил создать комитет единства

© Sputnik / Asatur YesayantsЛидер Армянской демократической партии Арам Саркисян на церемонии подписания меморандума (18 мая 2021). Еревaн
Лидер Армянской демократической партии Арам Саркисян на церемонии подписания меморандума (18 мая 2021). Еревaн  - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
По мнению Арама Саркисяна, уже на нынешнем этапе в Армении необходимо сформировать теневое правительство.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян предлагает создать в стране комитет национального единства на случай, если оппозиции удастся добиться отставки правительства. Об этом он сказал в Национальном собрании в ходе слушаний по вопросам демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.
По его словам, уличная борьба сейчас, конечно, востребована, но она не может привести к успеху без фактора единства.
"Представьте себе, мы добились своей цели, и господин ушел (имеется в виде премьер-министр Никол Пашинян – ред.). Но как будет формироваться легитимная власть, кого выдвинет парламент в качестве нового премьера? Народ должен видеть, кому он передает власть", - считает Саркисян.
Он убежден, что сейчас нужно создать комитет и привлечь туда представителей диаспоры, Нагорного Карабаха, представителей армянских общественных и политических структур, которые и сформируют теневое правительство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала