Москва готова содействовать улучшению отношений между Арменией и Турцией – МИД РФ

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Запуск этого процесса, несомненно, способствовал бы общему оздоровлению ситуации в регионе и формированию атмосферы добрососедства.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Россия готова содействовать налаживанию отношений между Ереваном и Анкарой, сказала в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Внимание сконцентрировано на восстановлении связей между Арменией и Азербайджаном – МИД РФ
Она подтвердила, что Армения обратилась за содействием в посредничестве между Ереваном и Анкарой. Россия заинтересована и прилагала усилия для нормализации армяно-турецких отношений.
"Наша страна готова и дальше всячески этому содействовать. Запуск этого процесса, как мы считаем, несомненно, способствовал бы общему оздоровлению ситуации в регионе и формированию атмосферы добрососедства, доверия, что сейчас особенно актуально", - сказала Захарова.
Когда появятся какие-то практические, новые моменты, МИД сообщит об этом, если, конечно, информация не нанесет ущерб процессу с учетом его чувствительности.
Ранее пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян сообщил Sputnik Армения, что армянская сторона в ходе обсуждений с российскими коллегами проинформировала о готовности к нормализации армяно-турецких отношений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала