Линию границы с точностью до миллиметра не знает никто – Оганян ответил Пашиняну

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Айастан" Сейран Оганян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Сейран Оганян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Сейран Оганян отреагировал на недавние заявления Никола Пашиняна по поводу границы.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Руководитель парламентской фракции блока "Айастан", экс-министр обороны Армении Сейран Оганян отреагировал на недавнее заявление премьер-министра Никола Пашиняна по поводу границ республики.
Документ – лишь начало: премьер Армении о демаркации границы с Азербайджаном>>
Пашинян на онлайн пресс-конференции во вторник в контексте переговоров по демаркации и делимитации с Азербайджаном заявил, что с точностью до миллиметра знает, как проходит линия границ Армении.
Оганян в свою очередь заявил в ходе слушаний, что в Армении на самом деле нет людей, знающих с "точностью до миллиметра", как проходит эта линия.
"Я уверен, никто не сможет точь-в-точь представить границы Армении, поскольку изменения и сверка осуществлялись в советское время. К тому же линия, сформированная после войны, сыграет свою роль в переговорном процессе", — добавил Оганян.
Оппозиция организовала в парламенте слушания по вопросам демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. Как отметил Оганян, организаторы пригласили и представителей парламентского большинства, но они не пришли.
Напомним, часть армянского общества и оппозиция негативно относятся к предстоящему процессу демаркации и делимитации границы с Азербайджаном, считая, что это будет означать фактическое признание территориальной целостности Азербайджанской Республики и закрытие карабахского вопроса. Более того, оппозиция подозревает власти в скором подписании документа по этому вопросу, требуя обнародовать текст соглашения.
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Сейран Оганян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Азербайджан в одностороннем порядке уже начал демаркацию и делимитацию границы - Оганян
Власти в свою очередь ссылаются на конфиденциальность дипломатических процессов, в то же время заявляя, что вопрос Нагорного Карабаха никак не связан с демаркацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала