Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Эвкалипт на окне - здоровье в доме

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗима в Абхазии
Зима в Абхазии - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Это дерево растет в тропиках и субтропиках, но его можно выращивать дома, чтобы принес пользу и телу, и душе.
ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. Вдыхание эвкалиптового аромата и его экстракт оказывают исцеляющий эффект на организм человека, пишет чешское издание iDnes (статья опубликована на портале Inosmi).
Эвкалипт родом из Австралии, он растет в жарком и влажном климате. О пользе эвкалиптового дерева знали и древние люди. А в Европе информацию о полезных свойствах этого дерева узнали лишь в 18 веке.
Эвкалиптовое дерево – очень высокое, и одновременно с этим его можно выращивать в доме на подоконнике. Аромат от него может распространяться по всему дому. При этом важно помнить, что поедание листьев с дерева опасно для маленьких детей и домашних животных.
Остров Ла Диг  - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Джунгли в доме, или во сколько обходится семье страсть к растениям
Дерево эвкалипта выделяет частички масла, которые обладают противовирусным эффектом, очищают от инфекции, снимают воспаление дыхательных путей, очищают заложенность носа и избавляют от комаров.
Известное всему миру эвкалиптовое масло применяется в ароматерапии, ингаляции и растирании больных суставов и мышц. Во всех этих действиях эффект эвкалипта проявляется в полной мере. Также известен успокаивающий эффект эвкалиптового масла. Вдыхание его аромата способствует психическому успокоению и снятию стресса.
Эвкалиптовое дерево можно вырастить самостоятельно в квартире. Для этого важно знать, что растение не любит холода и засухи. Поэтому обеспечив ему постоянное тепло и солнце в летнее время, а зимой – тепло, можно будет любоваться деревом и вдыхать исцеляющий аромат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала