Экс-глава СНБ Армении представил детали по скандальному "делу о прослушке"

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян на заседании комиссии по евразийской интеграции парламента Армении (4 ноября 2021). Еревaн
Артур Ванецян на заседании комиссии по евразийской интеграции парламента Армении (4 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Бывший глава спецслужбы Артур Ванецян до сих пор уверен, что "прослушка" велась не из Армении.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Руководитель парламентской фракции "Честь имею", экс-директор Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян продолжает настаивать, что дело о прослушивании его разговоров с тогдашним главой Следственного комитета Сасуном Хачатряном и премьером Николом Пашиняном полностью раскрыто, но из-за отсутствия политической воли подробности не афишируются.
"Власти не сумели проявить политическую волю, опубликовать подробности этого дела и привлечь к ответственности виновных", – сказал Ванецян в четверг на пресс-конференции в парламенте Армении.
Он добавил, что давал подписку о неразглашении подробностей резонансного дела. Вместе с тем, по-прежнему уверен, что "прослушка" велась не из Армении.
"Есть человек, давший показания и признавший свою вину. Однажды вся информация может быть обнародована", – сказал бывший директор СНБ.
Пресс-конференция глав СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна (11 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2020
Дело о прослушке главы СНБ и ССС Армении раскрыто – но есть один нюанс
Напомним, в декабре 2018 года в интернете распространилась запись телефонной беседы высокопоставленных чиновников, из которой следовало, что следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и его приближенных находится под контролем главы правительства Никола Пашиняна.
Были возбуждено два уголовных дела, одно из которых после допроса Пашиняна было закрыто за отсутствием состава преступления. В июне 2020 года председатель Следственного комитета Айк Григорян заявил, что дело о "прослушке" раскрыто.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала