Число погибших в кузбасской шахте "Листвяжная" выросло до одиннадцати

© Sputnik / Владимир ПесняУчения МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций
Учения МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Президент России Владимир Путин дал поручения по спасательной операции на шахте.
ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. Число погибших в кузбасской шахте "Листвяжная" выросло до одиннадцати, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
На место происшествия вылетает врио главы МЧС России Александр Чуприян.
"В 12 часов борт МЧС РФ с психологами, специалистами-медиками, оперативной группой во главе со мной вылетает в Кемеровскую область", - сказал Чуприян на экстренном заседании рабочей группы правительственной комиссии, видео с которой распространила пресс-служба.
В Кремле сообщили, что Путин дал поручения по спасательной операции на шахте в Кузбассе: надеемся, что удастся спасти находящихся под землей.
Александр Чуприян после рекогносцировки на месте трагедии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе доложит президенту РФ Владимиру Путину о ситуации, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее сообщалось, что судьба 37 горняков остается неизвестной после задымления в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области.
Тела девяти погибших горняков пока находятся в шахте. Состояние четверых из 44 госпитализированных тяжелое, остальных 40-а – средней и легкой степени.
Задымление на шахте "Листвяжная" произошло в четверг около 08:30 (04:30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. По данным Минздрава РФ, пострадали 44 человека, из них 4 находятся в тяжелом состоянии, одиннадцать погибли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала