В Салониках с автобусов сняли провокационную проазербайджанскую "рекламу" – посол

© Sputnik / Vladimir BarseghyanПосол Армении Тигран Мкртчян
Посол Армении Тигран Мкртчян - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Проазербайджанская "реклама" не ускользнула от глаз представителей местной армянской диаспоры, которые и приняли меры для решения этой проблемы.
ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Власти греческого города Салоники удалили с городских автобусов проазербайджанскую рекламу. Об этом говорится в статье, опубликованной в одной из греческих газет и выложенной послом Армении в Греции Тиграном Мкртчяном в Facebook.
Ранее на автобусах в Салониках были размещены снимки карабахского города Шуши с надписью, гласившей что "это – Азербайджан".
Как сообщил Мкртчян, провокационная "реклама" была удалена после мер, принятых местной армянской общиной и друзьями Армении. Посол выразил благодарность всем тем, кто помог в решении этого вопроса.
Между тем, в приведенной на странице посла статье greekcitytimes.com отмечается, что Азербайджан использует все имеющиеся у него средства для оправдания захвата города Шуши в Нагорном Карабахе.
Северный Кипр, вид на Никосию - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
Эрдоган анонсирует признание Баку независимости севера Кипра. Признают ли греки Карабах?
В публикации говорится, что азербайджанская "реклама" не ускользнула от глаз армянской диаспоры Греции, обратившейся к властям страны с просьбой убрать эти плакаты, что и было сделано без колебаний. Вместе с тем, автор статьи задается вопросом, почему вообще было разрешено прикреплять на транспортных средствах рекламу с подобным содержанием.
Напомним, Шуши перешел под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала