Спикер парламента Армении ответил на обвинения российского журналиста

Подписаться на
Несмотря на то, что опубликован лишь один небольшой фрагмент встречи Алена Симоняна с российскими журналистами, очевидно, что беседа легкой не была.
Спикер армянского парламента Ален Симонян ответил журналисту "Комсомольской правды" Дмитрию Стешину, обвинившего его в нападках на Россию.
12 ноября в Ереване состоялась встреча председателя армянского парламента с представителями ряда российских СМИ, среди которых был и Стешин.
После встречи журналист КП написал статью под названием "Год после войны в Карабахе: Россия остановила бойню, но опять виновата?", в которой утверждал, что Симонян в ходе интервью попытался свалить вину за "сдачу" Нагорного Карабаха на Россию.
Пресс-служба парламента в связи с этим обращает внимание, что Симонян не давал интервью "КП", а отвечал на вопросы в рамках встречи с представителями ряда российских СМИ, и не пытался переложить ответственность за поражение в Карабахе на Россию. В качестве доказательства пресс-служба НС выложила фрагмент видео вышеупомянутой встречи.
"Вопрос журналиста и ответ спикера искажены. В статье Стешин пишет, что пытается защитить Россию от очередного обвинения. Но на записи четко видно, что никаких обвинений в адрес России не звучало. Ален Симонян не согласен с выводами журналиста", — говорится в сообщении.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению.
В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.
Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала