Сотни сотрудников Google подписали письмо против обязательной вакцинации от COVID

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyПланшет с открытой страницей Google
Планшет с открытой страницей Google - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Google потребовала у более 150 тысяч сотрудников к 3 декабря предоставить информацию о том, привились они или нет.
ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. По меньшей мере 600 сотрудников Google в коллективном письме выступили против решения компании вакцинировать своих работников от коронавируса, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на документы фирмы.
Карантинный центр в Коммунарке во время пандемии коронавируса COVID-19 - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
В России известные врачи предложили "антипрививочникам" посетить "красные зоны" и морги
Ранее Белый дом сообщил, что управление по охране труда (OSHA, входит в состав минтруда США) обязало все базирующиеся в стране компании со штатом более 100 человек провести вакцинацию своих сотрудников от COVID-19 не позднее 4 января 2022 года. Апелляционный суд пятого округа в США постановил приостановить действие этого правила.
Сотрудники компании в коллективном письме попросили руководство отменить требование пройти вакцинацию и выдвинуть другое, более "инклюзивное."
По данным телеканала, Google потребовала у более 150 тысяч сотрудников к 3 декабря предоставить информацию о том, привились они или нет.

"Вакцины – ключ к нашей способности обеспечить безопасное возвращение в офисы для всех и свести к минимуму распространение COVID-19 в наших сообществах", - приводит CNBC слова вице-президента Google по вопросам безопасности Криса Ракова.

Согласно Ракову, сотрудники могут отказаться от вакцинации по причинам религиозных верований или медицинских обстоятельств, разрешение не прививаться будет предоставляться работникам в индивидуальном порядке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала