Ракета Falcon 9 вывела на орбиту зонд-камикадзе для защиты Земли от астероидов

Подписаться на
В НАСА подчеркивают, что не планируют уничтожать астероид, а лишь хотят проверить, можно ли воздействовать на космические тела в случае их опасности для Земли.
ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Ракета-носитель Falcon 9 с космическим зондом-камикадзе DART стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии, сообщает НАСА.
Как сообщила компания SpaceX, которой принадлежит ракета, это ее первая межпланетная миссия для НАСА. В космос отправилась уже дважды побывавшая там первая ступень Falcon 9. Ей предстоит вывести на орбиту зонд, который врежется в астероид для испытания технологии защиты Земли от столкновений с космическими объектами.
Астероид - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
К Земле летит потенциально опасный астероид
Это небольшой астероид Диморф, который вращается вокруг более крупного Дидима. Диаметр Диморфа составляет около 150 метров, он не представляет опасности для Земли. По расчетам НАСА, встреча DART с астероидом произойдет через 10 месяцев после старта — примерно в конце сентября 2022 года. Аппарат весом 633 кг врежется в астероид на скорости около 24 тысяч километров в час, чтобы изменить его траекторию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала