Оппозиция Турции пока не приняла решение о новых акциях протеста из-за обвала лиры

© AFP 2020 / YASIN AKGULБанкноты турецкой лиры
Банкноты турецкой лиры - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Турецкая лира 23 ноября поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар.
ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Оппозиционные Коммунистическая и Трудовая партии Турции пока не приняли решения о проведении новых акций протеста с требованием отставки правительства в связи с обвалом лиры. Об этом заявили РИА Новости представители этих партий.
Портрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время митинга против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (25 мая 2019). Тель-Авив - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Серьезный звонок для попавшего в тупик Эрдогана։ российский эксперт о протестах в Турции
После обвала турецкой лиры вечером во вторник в Стамбуле, Анкаре и ряде других турецких городов прошли акции протеста. Протестующие выкрикивали лозунги с требованием отставки правительства и отстранения от власти правящей Партии справедливости и развития. Полиция приняла меры к разгону демонстрантов.
"Сегодня мы не планируем акций. Завтра в Стамбуле мы проведем акцию против насилия по отношению к женщинам. Насчет того, проводить ли нам дальнейшие протесты против повышения цен, пока окончательного решения нет. Это будет зависеть от происходящего. Мы стараемся демонстрировать свое отношение к этому самым логичным способом", - заявил представитель Компартии Турции.
"Если мы примем решение о проведении подобных акций, то сообщим об этом через соцсети. В Стамбуле и других провинциях слышатся призывы к демонстрациям протеста", - сказал агентству представитель Трудовой партии.
По его словам, накануне семь членов партии были задержаны во время акции в городе Коджаэли на северо-западе Турции, после дачи показаний они были освобождены.
Представитель Рабочей партии Турции сообщил о восьми задержанных членах партии во время митинга протеста во вторник в Эскишехире на северо-западе страны. В среду их также освободили.
Последствия теракта в городе Чинар в Турции - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
В Турции начались стихийные митинги с требованием отставки Эрдогана
Турецкая валюта во вторник поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Обвал произошел после того, как в минувший четверг центробанк Турции принял решение снизить учетную ставку до 15% с 16%.
Обвал турецкой валюты начался после новых заявлений президента Турции в защиту недавнего резкого снижения ставок центральным банком страны и пообещал выиграть "экономическую войну за независимость".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала