Завершен ремонт дороги, ведущей в село Нораван Сюникской области

© Photo : Facebook / Գնել Սանոսյան/Gnel SanosyanОтремонтированный по программе "Улучшение дорожной сети жизненного значения" участок дороги общины Нораван в Сюнике
Отремонтированный по программе Улучшение дорожной сети жизненного значения участок дороги общины Нораван в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В Сюникской области ведется активное строительство дорог, что обусловлено переходом под азербайджанский контроль некоторых участков дорог Горис-Капан и Капан-Чакатен.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Завершены работы по восстановлению 5,5 км участка дороги, ведущей в село Нораван Сюникской области Армении, сообщил на своей странице в Facebook министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян.
Министр подчеркнул, что были осуществлены работы по восстановлению дорожного полотна и дренажной системы, строительству тротуаров, восстановлению въездов и выездов из общины, а также обустройству дороги металлическими блокировками и необходимыми знаками.
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян наблюдает за строительством дорог в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 20.11.2021
Министр территориального управления ознакомился с ходом строительства дорог в Сюнике
Отметим, что в Сюникской области ведется активное строительство дорог. Это обусловлено тем, что некоторые участки дороги перешли под азербайджанский контроль, и возникла необходимость в альтернативных путях передвижения. Строится и дорога Кашуни-Бардзраван длиной 9 км, на 3,5 – 4 км из них уже готова земляная насыпь.
А на 10-километровой объездной дороге в село Воротан, которая была построена в советское время, теперь ведутся работы по расширению полотна для последующей укладки дорожного покрытия. Начато строительство дорог Тандзавер–Шурнух, Татев–Лцен, а также участка в обход архитектурных памятников - Татевского монастыря и "Чертова моста".
Напомним, в ноябре было завершено строительство альтернативной дороги Горис-Капан – через села Татев и Агвани.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала