Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Трехсторонние переговоры Путина, Пашиняна и Алиева пройдут в Сочи 26 ноября - Кремль

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкКрасная площадь в сумерках, архивное фото
Красная площадь в сумерках, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Российский лидер проведет также отдельные беседы с Пашиняном и Алиевым.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, приуроченные к годовщине подписания трехстороннего заявления, состоятся 26 ноября в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Переговоры проводятся по инициативе Путина.
Планируется рассмотреть ход реализации договоренностей лидеров трех стран от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., а также наметить дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в регионе. Особое внимание будет уделено вопросам восстановления и развития торгово-экономических и транспортных связей.
Предусмотрены также отдельные беседы Путина с Алиевым и Пашиняном, сообщила пресс-служба.
Напомним, о возможной встрече лидеров трех стран говорилось еще в октябре, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что “в случае, если такая договоренность будет достигнута, Кремль своевременно сообщит об этом”.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала