Российские миротворцы передали тонну гуманитарного груза в медцентр в Карабахе

Подписаться на
Миротворцы, совместно с благотворителями, в ближайшее время передадут также источники бесперебойного питания и обогреватели.
Военнослужащие российского миротворческого контингента совместно с представителями ассоциации благотворительных организаций "Мерси" в преддверии холодов провели гуманитарную акцию в Степанакерте, сообщает Минобороны России.
В рамках акции российские миротворцы передали гуманитарный груз в виде 200 теплых одеял инфекционному отделению республиканского медицинского центра общим весом около 1 тонны.
"Сегодня в медицинском центре города Степанакерт была проведена гуманитарная акция вместе с ассоциацией благотворительных организаций "Мерси" было передано 200 одеял в больницу. Также в преддверии холодов планируется проведение еще одной гуманитарной акции с передачей источников бесперебойного питания и обогревателей", - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Литвинов.
Гуманитарный груз был доставлен из России в Нагорный Карабах российским миротворческим контингентом. В течении года проведено более 226 гуманитарных мероприятий, в том числе более 80 крупных гуманитарных акций в населенных пунктах, школах, детских садах и домах-интернатах, а также более 100 раз оказывалась адресная гуманитарная помощь в отдаленных районах вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.
Российские миротворцы на наблюдательных постах круглосуточно обеспечивают контроль обстановки и режима прекращения огня в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Российские миротворцы круглосуточно мониторят всю линию разграничения в Карабахе
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября 2020 года главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала