Крики и перепалка в парламенте - депутаты от ГД и блока "Айастан" чуть не подрались

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутаты Андраник Кочарян и Арцвик Минасян покидают зал заседаний во время перерыва на заседании Парламента (25 августа 2021). Еревaн
Депутаты Андраник Кочарян и Арцвик Минасян покидают зал заседаний во время перерыва на заседании Парламента (25 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель оппозиции Артур Казинян в 13-й раз не был избран заместителем главы комиссии по вопросам обороны и безопасности.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Члены парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности от фракции "Гражданский договор" и "Айастан" ("Армения") повздорили во время заседания, дело чуть было не дошло до кулаков.
Артур Казинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Артура Казиняна в 11-й раз отказались выбрать замглавы комиссии по обороне НС Армении
Все началось с того, что во время заседания глава комиссии Андраник Кочарян предоставил слово представителю оппозиционного блока Арцвику Минасяну, которому предстояло представить кандидатуру Артура Казиняна, выдвигаемого на пост замглавы комиссии в тринадцатый раз. Минасян обвинил Кочаряна и другого представителя фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна во лжи и манипуляции общественным мнением, поскольку они заявляют, будто блок "Айастан" пригласил азербайджанцев в Армению.
Между Кочаряном и Минасяном завязалась словестная перепалка, они несколько минут говорили на повышенных тонах. Депутат от оппозиции потребовал, чтобы прокуратура немедленно возбудила уголовное дело по заявлениям Кочаряна и Алексаняна и выяснила, кто является предателем.
"Вас еще судить будут и не только за это преступление", - сказал Минасян и покинул зал. Его примеру последовали еще несколько человек от оппозиционного блока.
Алексанян прокричал ему вслед, что вскоре на скамье подсудимых окажутся все, кто, по его словам, должен сидеть в тюрьме. Кочарян же заявил, что Минасяну лучше "на улице делать свое дело, поскольку на заседании комиссии он лишь устраивает шоу". Представители оппозиции вернулись, перепалка продолжалась еще какое-то время. В итоге Арцвик Минасян, Гегам Манукян и Гегам Назарян покинули зал.
Заседание продолжилось, Артур Казинян в 13-й раз не был избран заместителем председателя комиссии.
Лента новостей
0