Гендиректор МАГАТЭ впервые встретился с главой МИД Ирана

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГорода мира. Тегеран
Города мира. Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Тегеран не отклонялся от обязательств, связанных с развитием ядерной программы, отметил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси встретился с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном, впервые с момента формирования нового правительства ИРИ. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.
Отмечается, что во вторник утром Гросси провел переговоры с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммадом Эслами, обсудив с ним формат дальнейшего сотрудничества.
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Иран выдвигает условия по возвращению США в ядерную сделку
Как отметил Гросси, Тегеран не отклонялся от обязательств по развитию своей ядерной программы.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала