Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию на Южном Кавказе и меры по ее стабилизации

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). Москва
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил признательность за активные посреднические усилия России.
ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном меры по стабилизации в регионе Южного Кавказа в контексте реализации договоренностей по Карабаху. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Продолжено обсуждение ситуации в регионе и мер, предпринимаемых в целях ее стабилизации - в контексте реализации трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 г. и 11 января с.г.", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что глава армянского правительства выразил признательность за активные посреднические усилия России. Стороны условились о дальнейших контактах.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия.
Константин Затулин во время круглого стола по теме урегулирования конфликта в НКР (11 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 20.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Россия против турецких амбиций: Затулин объяснил, почему армянам не стоит торопить события
Погибли 6 армянских военнослужащих,13 - взяты в плен, а связь с 24 военными потеряна.
Боестолкновения прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала