Впервые в истории: фигуристка Аделия Петросян сделала четверной риттбергер на турнире

© Sputnik / Владимир ПесняАделия Петросян
Аделия Петросян  - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Судьи зачли этот элемент 14-летней фигуристке во время исполнения произвольной программы на этапе Кубка России в Перми.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Российская фигуристка Аделия Петросян, которая тренируется под руководством Этери Тутберидзе, первой в истории женского одиночного катания исполнила прыжок четверной риттбергер на соревнованиях, сообщает РИА Новости.
"Чтобы Арцах вернули в Армению": Петросян объяснила выбор композиции на чемпионате России>>
Судьи зачли этот элемент 14-летней фигуристке во время исполнения произвольной программы на этапе Кубка России в Перми.
Спортсменка исполнила один риттбергер в четыре оборота в каскаде с двойным тулупом. На риттбергере судьи усмотрели недокрут в четверть оборота.
После этого она зашла на второй четверной риттбергер, но упала. Таким образом, в женском одиночном катании представлены на соревнованиях все прыжки в четыре оборота.
Юную фигуристку уже поздравила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
"Я поздравляю тренерский штаб и саму Аделию, которая смогла сделать на соревнованиях четверной риттбергер. Пока с небольшим недокрутом", – сказала Тарасова.
Напомним, Петросян в феврале этого года завоевала серебро первенства России среди юниоров в Красноярске. На розыгрыше Кубка России в марте 2021-го Аделия представила произвольную программу под композицию Ара Геворкяна "Арцах". А в сентябре выиграла этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в столице Словении.
Лента новостей
0