Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Провокации Азербайджана нацелены на срыв договоренностей – Пашинян на заседании ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета (19 ноября 2021). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета (19 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Заседание Евразийского межправсовета проходит в напряженной для Армении обстановке, отметил глава правительства Никол Пашинян.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Армения сегодня вновь сталкивается с серьезными вызовами, угрожающими ее безопасности. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу, выступая в Ереване на заседании Евразийского межправсовета и комментируя столкновения на границе 16 ноября.
По словам Пашиняна, заседание проходит в напряженной для Армении обстановке.
"Не могу не заметить, что как год назад, когда мы принимали очередное заседание Межправительственного совета, так и сегодня Армения сталкивается с серьезными вызовами, угрожающими ее безопасности. Наш регион был втянут в новый виток эскалации, который к несчастью, привел к новым человеческим жертвам", – отметил премьер.
Глава правительства подчеркнул, что ответственность за новую эскалацию несет Азербайджан, военные провокации которого направлены на подрыв территориальной целостности Армении и срыв договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.
Внеочередное заседание Совета безопасности Армении (16 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Армения не приемлет разговор на языке принуждения - Пашинян о ситуации на границе
По словам премьера, действия Баку угрожают территориальной целостности Армении и безопасности региона.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала