Пашинян и Алиев договорились о прямой связи на уровне глав МО и встретятся в Брюсселе

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
О возможности встречи и о прямой связи для предотвращения инцидентов говорится в заявлении Евросовета, распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам телефонных переговоров главы Евросовета Шарля Мишеля с лидерами двух стран.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны для предотвращения инцидентов вокруг Нагорного Карабаха.
"В ходе телефонных переговоров лидеры Армении и Азербайджана договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны, что послужит механизмом предотвращения инцидентов", - отмечается в заявлении.
Кроме того, лидеры Армении и Азербайджана согласились провести встречу в декабре в Брюсселе "на полях" саммита Восточного партнерства, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель.
После телефонных переговоров с президентом Алиевым и премьер-министром Пашиняном принято решение о проведении встречи в декабре в Брюсселе на полях саммита Восточного партнерства, уточнил в твиттере Шарль Мишель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала