Какой симптом при COVID-19 может быть смертельно опасным

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры.
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры. - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Врач-иммунолог рассказал, на какой симптом при коронавирусе нужно обратить особое внимание.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура. Об этом врач-иммунолог Владислав Жемчугов сообщил порталу "Звезда".
"Это – тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны, если 36 и ниже – это самые тяжелые больные", – предупредил он.
По словам специалиста, температура тела зависит от силы организма, от его потенциала. Но влияет на температуру тела еще и состояние гормональной системы – щитовидной железы, половых гормонов, надпочечников.
"Если температура понижена, это значит, что организм не справляется с токсинами и с ответом на инфекцию. Таким пациентам требуется индивидуальный подход, нужно применение специальных препаратов, которые повышают резистентность. У них еще может быть пониженное давление", – объяснил врач.
Медицинский сотрудник в отделении реанимации и интенсивной терапии г - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Врачи выявили новый фактор, приводящий к смерти при коронавирусе
Он добавил, что когда болезнь протекает в легкой форме, то у человека "обычная температура".
При этом использовать для измерения температуры нужно только ртутный термометр, поскольку он "самый точный, в отличие от всех остальных – бесконтактных, электронных".
"Если человек бледен, губы синюшные, давление понижено, то это очень тревожный симптом. Нужно сделать все анализы, особенно если нет признаков инфекции", – сказал Жемчугов.
Курс тканевой инженерии в Институте физиологии им. Орбели Академии наук Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2021
Самое интересное
Найдено антитело, нейтрализующее все мутации коронавируса: открытие ученых
Ранее иммунолог Владимир Болибок предположил, что во время коронавирусной инфекции в организме пациента сбивается регуляция обмена веществ, что и приводит к понижению температуры.
Лента новостей
0