Эскалация на границе Армении не привела к конфликту диаспор – Заре Синанян

© Photo : Facebook / Սփյուռքի Գլխավոր Հանձնակատարի Գրասենյակ Diaspora High Commissioner's Office Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян
 Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян заверил, что Армения не хочет экспортировать конфликт с Азербайджаном в третьи страны.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Нынешнее обострение ситуации на границе Армении не привело к межнациональным стычкам других странах. Об этом главный уполномоченный Армении по делам диаспоры Заре Синанян заявил в интервью РИА Новости.
Синанян выразил надежду, что и в дальнейшем столкновений удастся избежать.
"В отличие от военных действий прошлого года (в Нагорном Карабахе – ред.), от ситуации июля 2020 года, на этот раз к нам не поступала информация о том, что происходили какие-то конфликты между армянами и азербайджанцами. Мы не заинтересованы, чтобы этот конфликт был куда-либо экспортирован ", – сказал Синанян.
Отметим, что главный уполномоченный Армении по делам диаспоры находится с визитом в России. 18-21 ноября Синанян побывает в Москве, 21 ноября – в Твери, 21-24 ноября – в Санкт-Петербурге, 24-26 ноября – в Перми. Он проведет встречи с представителями общинных организаций, деловых кругов, деятелями культуры и журналистами.
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2020
В Москве арестованы 10 участников массовой драки между армянами и азербайджанцами
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала