Уборщик, работавший в доме министра обороны Израиля, подозревается в шпионаже на Иран

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский флаг на окружающей стене еврейского поселения Мигдалим на Западном берегу недалеко от палестинского города Наблус
Израильский флаг на окружающей стене еврейского поселения Мигдалим на Западном берегу недалеко от палестинского города Наблус - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Никакого ущерба государственным секретам не было нанесено.
ЕРЕВАН, 18 ноя - Sputnik. Уборщик, работавший в доме министра обороны Израиля Бени Ганца, арестован по подозрению в шпионаже в пользу Ирана. Об этом со ссылкой на Службу общей безопасности еврейского государства ШАБАК пишет РИА Новости.
"Расследование показало, что Омри по собственной инициативе, за несколько дней до ареста, через одну из социальных сетей связался с организацией, связанной с Ираном, и предложил помощь различными способами, учитывая его вхожесть в дом министра", - говорится в сообщении ведомства.
В частности, по версии следствия, уборщик предложил установить вредоносное программное обеспечение на компьютеры Ганца. В качестве доказательства серьезности своих намерений и возможностей подозреваемый прислал фотографии различных комнат в доме министра, в том числе изображение компьютера Ганца.
ШАБАК подчеркивает, что никакого ущерба государственным секретам не было нанесено, поскольку Омри Горен не имел доступа к важной информации государственной важности. Прокуратура Центрального округа направила обвинительный акт в окружной суд города Лода. Расследование проводилось с ведома министра обороны. Наряду с расследованием, ШАБАК намерен разработать комплекс мер для предотвращения подобных случаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала