Путин назвал неплохими перспективы разблокирования коммуникаций на Южном Кавказе

Подписаться на
Москва реально заинтересована в долгосрочном урегулировании проблем между Арменией и Азербайджаном, подчеркнул российский лидер Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин считает неплохими перспективы разблокирования транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
"А что там думает Турция и Иран...": Лавров о разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе
Выступая в четверг на расширенном заседании коллегии министерства иностранных дел России, Путин напомнил, что возрастает роль российской дипломатии в урегулировании спорных вопросов между Арменией и Азербайджаном, в восстановлении на Южном Кавказе экономических связей, разблокировании жизненно важных транспортных коммуникаций.
"Создана соответствующая трехсторонняя комиссия на уровне вице-премьеров. Работает. На мой взгляд, перспективы там неплохие. Реально все страны региона, включая Россию, заинтересованы в долгосрочном урегулировании этих проблем", – добавил глава российского государства.
В январе этого года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана была создана рабочая группа, которую возглавили вице-премьеры трех стран. Она отвечает за вопросы восстановления и сооружения новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации международных перевозок между Арменией и Азербайджаном и через Армению и Азербайджан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала