Место боев в Сюнике: откуда ВС Азербайджана просматривают армянское село. Фото

© Sputnik / StringerОдна из вершин горы Ишханасар в Сюникской области
Одна из вершин горы Ишханасар в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В результате продвижения вглубь армянской территории в течение последних месяцев азербайджанские ВС могут невооруженным глазом наблюдать село Ишханасар в Сюнике, но стремятся продвинуться еще ближе к трассе Ереван-Горис.

Давид Галстян, Sputnik Армения

Днем 16 ноября подразделения ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в Сюнике. Локальные бои шли с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Столкновения прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Часть боев шла севернее села Ишханасар, в районе гор Мец Ишханасар (близ озера Сев лич) и Цицернакар. В тот же день Минобороны Армении опубликовало кадры уничтожения азербайджанской техники в этом районе.
Корреспонденты военно-аналитического портала Razm.info определили это место на карте.
Для лучшего представления района боевых действий (на этом участке) представляем вам другую карту с указанием основных точек ориентировки.
© Photo : Google mapЗона продвижения азербайджанских ВС в Сюникской области
Зона продвижения азербайджанских ВС в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Зона продвижения азербайджанских ВС в Сюникской области
Карта лишний раз подтверждает, что азербайджанские ВС пытаются максимально приблизиться к трассе Ереван-Горис (обозначена желтым цветом).
Ближе всего к позициям азербайджанских военных в этом районе расположено село Ишханасар.
Sputnik Армения публикуем фотографию одной из вершин горы Ишханасар, где расположились азербайджанские военные. Оттуда они могут наблюдать село невооруженным глазом.
© Sputnik / StringerГора Ишханасар в Сюникской области
Гора Ишханасар в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Гора Ишханасар в Сюникской области
На фото видно, что они построили дорогу к подножию высоты, откуда до села Ишханасар по прямой около 10 км. При этом нам неизвестно, насколько они подошли к селу со стороны подножия.
С учетом этой ситуации в селе остро встал вопрос безопасности. Не говоря уже о том, что в результате продвижения азербайджанских ВС (с 12 мая), жители села потеряли свои пастбища и вынужденно начали продавать скот.
О посещении села Ихшанасар читайте в материале Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала