Из Афганистана эвакуируют двух граждан Армении - МИД РА

© Sputnik / Александр Горячев / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Кабул, построенный при экономическом и техническом содействии Советского Союза.
Международный аэропорт Кабул, построенный при экономическом и техническом содействии Советского Союза. - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Во внешнеполитическом ведомстве пока не пояснили, являются ли они резидентами Афганистана, или находятся в стране в рамках миссии.
ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Двое граждан Армении будут эвакуированы из Афганистана российской стороной. Об этом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ваан Унанян.
Ранее в Минобороны России сообщили, что самолетами военно-транспортной авиации из Афганистана вывезут свыше 380 человек – граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Армении, Беларуси, Кыргызстана), а также Украины и Афганистана. Работа организована министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению президента Владимира Путина.
Ситуация в Афганистане после смены власти - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Афганистан после вывода американских войск
Талибы* назначили новых губернаторов в 17 провинциях Афганистана
В начале августа талибы* начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунда.
*Организация "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала