Меркель отказалась принять мигрантов с границы - источник

© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISАнгела Меркель
Ангела Меркель - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В четверг глава МВД ФРГ опроверг сообщения о готовности Берлина принять беженцев.
ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель в разговоре с белорусским президентом Александром Лукашенко отказалась принять мигрантов с белорусско-польской границы, так как речь идет о европейской проблеме, которую Германия не решает в одиночку, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в кабмине ФРГ.

"Германия не согласилась с этим. Речь идет о европейской проблеме, которую Германия решает не в одиночку", - заявил источник.

В среду состоялся второй на текущей неделе телефонный разговор между и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Беларуси Александром Лукашенко.
В первый раз они созванивались 15 ноября и говорили 50 минут. Тогда речь шла о мигрантах, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси и стремятся попасть в Германию.
Лагерь мигрантов в лесу тоже опустел, в костре догорают последние поленья  - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
"Больше нет смысла": мигранты покидают лагерь у белорусско-польской границы
По словам Лукашенко, всего в беседе были затронуты три вопроса: недопущение эскалации ситуации на белорусско-польской границе, приток мигрантов в Беларусь из стран Африки и Ближнего Востока, а также уже существующий лагерь беженцев у международного пункта пропуска "Брузги".
Лукашенко и Меркель по итогам телефонного разговора 15 ноября договорились в дальнейшем поддерживать контакт, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию с мигрантами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала