Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

У ВС Армении 13 пленных и 24 пропавших: МО о боестолкновениях на границе

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Министерство обороны Армении
Здание Министерство обороны Армении - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе были прекращены в 18:30.
ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Министерство обороны Армении обнародовало данные о собственных потерях в ходе вчерашних боестолкновений на границе с Азербайджаном.
Согласно сообщению, по состоянию на утро 17 ноября точно известно об одном погибшем военном, еще 13 оказались в плену, судьба 24 неизвестна.
С целью найти военнослужащих ведутся интенсивные работы. Также отмечается, что под контролем противника оказались два боевых поста. В настоящее время при посредничестве российской стороны ведутся переговоры для развязки ситуации и возвращения пленных солдат.
Известны и потери противника. По данным МО Армении, у азербайджанской стороны в целом 70 убитых и раненых. В ходе боев армянская сторона уничтожила 4 бронетранспортера, 1 бронемашину Sandcat израильского производства, 5 военных автомобилей КамАЗ, Урал, УАЗ.
При этом, по данным министерства обороны Азербайджана, в вооруженных силах страны погибли семь бойцов, еще десять ранены.
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (1 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
"Армения привержена трехсторонним заявлениям": детали разговора Пашиняна с Путиным
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала