После Капана и Гюмри курсы русского языка для полиции Армении стартовали в Ереване

© Photo : пресс-служба РЦНКРусский дом в Ереване расширяет бесплатные курсы русского языка для Полиции Армении
Русский дом в Ереване расширяет бесплатные курсы русского языка для Полиции Армении - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Армянские правоохранители будут изучать устную и письменную речь, формировать правильное произношение, а также познакомятся с историей и культурой России.
ЕРЕВАН, 17 ноя - Sputnik. В Русском доме в Ереване стартовали бесплатные курсы русского языка для полицейских, организованные представительством Россотрудничества в Армении. Такие курсы уже организованы в Сюникской и Ширакской областях.
16 сотрудников из разных отделов и служб армянской полиции стали слушателями курсов в рамках корпоративной программы "Профессионал". Основная цель курсов - создание необходимой языковой базы и формирование речевых навыков и умений для общения с носителями русского языка в профессиональной деятельности, а также - развитие и получение навыков написания документов и других деловых бумаг. За время обучения слушатели расширят свои знания о России, ее истории и культуре, о российско-армянских отношениях.
Преподавателем в проекте стала ведущий специалист по координации научно-методических программ отдела научных, образовательных и гуманитарных проектов Русского дома в Ереване, кандидат педагогических наук Светлана Самуэлян.
По ее словам, уровень владения русским языком в последние годы в Армении определенно снизился, что отражается на общем образовательном уровне.
Руководитель Россотрудничества Павел Шевцов в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Учить русский язык в Армении станет выгодно - замглавы Россотрудничества
Старший инспектор по особо важным поручениям отдела по сотрудничеству со странами СНГ Управления международного сотрудничества штаба полиции Диана Едигарян считает, что сотрудникам полиции действительно необходимо хорошо знать русский язык, свободно общаться, поскольку зачастую они имеют дело с иностранными гражданами, туристами.
"По работе мне приходится часто письменно и устно общаться с нашими зарубежными партнерами и коллегами. Сегодня каждому отделению полиции необходимы сотрудники, которые хорошо знают русский язык. Это важно для эффективной и грамотной работы", - сказала Едигарян.
Туристы на площади Республики - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителя
Такое же мнение выразил и старший инспектор по особо важным поручениям отдела по координации работы общинной полиции Главного управления по обеспечению общественной безопасности полиции подполковник полиции Хачик Асатрян.

"Углубленное изучение русского языка преумножит наши возможности и принесет большую пользу в работе, общей деятельности полиции. Если кратко, то можно сказать, что знание русского языка способствует улучшению имиджа армянских полицейских", - сказал подполковник.

Продолжительность курсов – 3 месяца, аудиторные занятия проводятся 2 раза в неделю по 80 минут. Объем курса составляет 72 часа (56 часов – аудиторные занятия, 16 часов – самостоятельная работа). По окончании курса слушатели пройдут итоговое тестирование и получат свидетельство с указанием общего количества часов программы и результатов тестирования.
Отметим, 30 августа в городе Капан Сюникской области Армении также стартовали бесплатные курсы русского языка для полицейских приграничья, которые организованы Русским домом в Ереване (Россотрудничество в Армении). Курсы в Гюмри открылись в сентябре этого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала