Блинкен призвал Армению и Азербайджан срочно принять меры во избежание эскалации

© REUTERS / Chris J Ratcliffe / Pool via REUTERS / File PhotoГоссекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференцию с британским коллегой после их двусторонней встречи (3 мая 2021). Лондон
Госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференцию с британским коллегой после их двусторонней встречи (3 мая 2021). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост напряженности между Арменией и Азербайджаном подчеркивает необходимость всеобъемлющего решения на долгосрочной основе путем переговоров всех имеющихся проблем, касающихся и являющихся последствиями нагорно-карабахского конфликта.
ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен призывает Армению и Азербайджан незамедлительно принять меры для снижения напряженности и избежания дальнейшей эскалации. Об этом говорится в его заявлении, распространенном во вторник, сообщает ТАСС.
"США глубоко озабочены сообщениями об активных боевых действиях между Арменией и Азербайджаном. Мы призываем обе стороны незамедлительно предпринять конкретные меры для снижения напряженности во избежание дальнейшей эскалации. Мы также призываем стороны к прямому и конструктивному взаимодействию для решения всех имеющихся вопросов, включая демаркацию границы", - отметил Блинкен.
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. У сторон есть потери в живой силе и технике.
Лента новостей
0