США выступают за единый Китай и не будут поддерживать независимость Тайваня: Байден

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США Джо Байден на онлайн встрече с китайским лидером Си Цзиньпином (15 ноября 2021). Вашингтон
Президент США Джо Байден на онлайн встрече с китайским лидером Си Цзиньпином (15 ноября 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Президент США заверил своего китайского коллегу, что США не планируют вступать в антикитайские блоки.
ЕРЕВАН, 16 ноя - Sputnik. США намерены в долгосрочной перспективе придерживаться доктрины "единого Китая" и не будут поддерживать независимость Тайваня от материкового Китая, заявил президент США Джо Байден во время онлайн-встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщили на китайском государственном телеканале CGTN.

"Американская сторона не поддерживает "независимость Тайваня" и надеется на сохранение мира и стабильности в регионе Тайваньского пролива", — заявил американский президент.

Кроме того, Байден заверил Си Цзиньпина в том, что США не планируют вступать в военно-политические блоки против Китая или развязывать военный конфликт против КНР.
Ранее сообщалось, что 11 ноября республиканцы внесли в Конгресс США законопроект о выделении Тайваню военной помощи в размере $2 млрд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала