Президент Ирана выступил против изменения границ на Южном Кавказе

© AFP 2023 / ATTA KENAREНовоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси во время пресс-конференции (21 июня 2021). Тегеран
Новоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси во время пресс-конференции (21 июня 2021). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенты России и Ирана ранее обсудили ситуацию в регионе и карабахский конфликт.
ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Для Ирана неприемлемы какие-либо геополитические изменения или изменения границ на Южном Кавказе. Об этом президент ИРИ Эбрахим Раиси заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным. Слова главы ИРИ приводит агентство Mehr.
О телефонном разговоре ранее сообщала и пресс-служба Кремля.
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с патриархом константинопольским Варфоломеем (3 апреля 2018). Анкара, Турция - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Путин и Раиси обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха
Согласно иранскому источнику, Раиси приветствовал инициативы России по стабилизации и утверждению мира на Южном Кавказе. В этом контексте он подчеркнул, что никакие изменения геополитики или границ региона не могут быть приемлемы для Тегерана.
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. У сторон есть потери в живой силе и технике.
Лента новостей
0