Получит ли Турция истребители F-16?

© AP Photo / Emrah GurelИстребитель F-16, входящий в пилотажную группу ВВС Турции, пролетает над аэропортом Стамбула
Истребитель F-16, входящий в пилотажную группу ВВС Турции, пролетает над аэропортом Стамбула - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Эрдоган заявил ранее, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.
ЕРЕВАН, 16 ноя - Sputnik. Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что турецкая военная делегация ведет переговоры в США о поставке истребителей F-16, передает РИА Новости.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что лидер США Джо Байден обещал убедить сенат США принять решение о поставках Турции F-16.
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с патриархом константинопольским Варфоломеем (3 апреля 2018). Анкара, Турция - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2021
Путин и Макрон в телефонном разговоре обсудили нагорно-карабахское урегулирование
"Турецкая военная делегация отправилась в США на переговоры по вопросу поставок и модернизации истребителей F-16. Мы думаем, что американское руководство положительно оценит этот вопрос", - сказал Акар на заседании в парламенте.
Он также подчеркнул, что в случае отрицательного ответа, Турция будет вынуждена рассмотреть другие альтернативы для обеспечения своей безопасности.
Ранее сообщалось, что США направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы поставок новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала