Не участвовать в "Ртуть- парти" – оппозиция бойкотирует заседание парламента Армении

© Sputnik / Aram NersesyanАйк Мамиджанян на заседании Парламента
Айк Мамиджанян на заседании Парламента - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Представители обеих оппозиционных фракций заявили, что не собираются обсуждать второстепенные вопросы, поскольку ситуация на границе куда важнее.
ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Оппозиционные фракции "Честь имею" и "Айастан" бойкотировали очередное заседание парламента, поскольку накануне не было принято их обращение организовать слушания и обсудить ситуацию на границах страны.
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2021
Экстренное заседание парламента не состоится: спикер назвал причину и поспорил с Минасяном
Глава фракции "Айастан" Сейран Оганян заявил, что оппозиция требует от правительства разъяснений относительно ситуации на границе. По его словам, оппозиция считает, что эта ситуация - результат недочетов и упущений правительства, а также отсутствия контроля со стороны законодательной власти.
"В знак протеста этому правовому беспределу наша фракция бойкотирует очередную парламентскую сессию", - отметил он.
В свою очередь секретарь фракции “Честь имею” Айк Мамиджанян заявил, что оппозиция хочет получить ответы на вопросы о происходящем на границе страны. По его словам, власти провалили это обсуждение, а вот "закон о ртути" поставили во главу угла, вынеся его на обсуждение.
"Депутаты нашей фракции вернутся в зал заседаний тогда, когда надлежащим образом будут обсуждаться актуальные проблемы страны. Мы не станем участвовать в ваших “Ртуть- парти", - заключил он.
15 ноября в ходе заседания совета парламента (куда входят спикер, вице-спикеры, а также главы и секретари фракций, председатели парламентских комиссий) оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" предложили провести внеочередное заседание 15 ноября в 20:00 и пригласить премьер-министра Никола Пашиняна для разъяснения создавшейся на границе ситуации. Однако спикер парламента Ален Симонян заявил, что созыв внеочередного заседания невозможен, поскольку оппозиция не представила необходимые документы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала