Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Глава Евросовета обсудил ситуацию на армяно-азербайджанской границе с Алиевым и Пашиняном

© Photo / official site of the Prime minister of RAПредседатель ЕС Шарль Мишель
Председатель ЕС Шарль Мишель - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз готов "работать с партнерами, чтобы преодолеть напряжение".
ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил обстановку на армяно-азербайджанской границе с лидерами двух стран - Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Об этом Мишель заявил в своем Тwitter.
"Я призвал к немедленной деэскалации и полному прекращению огня. Ситуация в регионе проблематичная, и Евросоюз готов работать с партнерами, чтобы преодолеть напряжение и достигнуть стабильности на Южном Кавказе", — говорится в заявлении.
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Идут локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. У противника есть потери в бронетехнике и живой силе. С армянской стороны есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0