Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан к деэскалации

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПервый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области
Первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Сопредседатели выразили "глубокую озабоченность" инцидентами в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе.
ЕРЕВАН, 15 ноя – Sputnik. Армения и Азербайджан должны предпринять усилия для деэскалации обстановки. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Эндрю Шофера (США), Игоря Ховаева (Россия) и Бриса Рокфейя (Франция).
Сопредседатели "выражают глубокую озабоченность" инцидентами в регионе, в том числе на границе Армении и Азербайджана, и призывают стороны предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации, воздержаться от агрессивных заявлений и провокационных действий, полностью выполнять обязательства, которые они взяли на себя по заявлению 9 ноября 2020 года, а также по другим соглашениям о прекращении огня.
ОБСЕ - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Сопредседатели Минской группы обсудили с Мирзояном и Байрамовым визит в регион
"Рост напряжения подчеркивает необходимость переговоров по урегулированию всех вопросов, оставшихся по Нагорному Карабаху. Сопредседатели призывают стороны укрепить прогресс, достигнутый на встречах глав МИД Армении и Азербайджана, прошедших под эгидой сопредседателей в Нью-Йорке и Париже", - говорится в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала