Для оказания помощи "неотложке" нужно ехать 70 км - староста Чакатена о ситуации в селе

Подписаться на
Староста села Чакатен представил ситуацию после установления постов на дороге и пояснил, что из Капана в Чакатен в настоящее время никого не пропускают.
ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Установка азербайджанской стороной таможенного пункта на дороге Капан-Чакатен в Сюникской области негативно сказалась на жизни населенного пункта и, по сути, оторвала его от внешнего мира. Кроме того, в селе возникла проблема с продовольственным обеспечением и оказанием первой помощи. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал староста села Ара Арутюнян.
Дорожный знак у въезда в село Чакатен, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 14.11.2021
Азербайджан установит таможенный пункт на дороге Капан-Чакатен – СНБ Армении
Ранее Служба национальной безопасности Армении сообщала, что Азербайджан 15 ноября установит таможенный пункт на дороге Капан-Чакатен в Сюникской области. Армянская сторона по зеркальному принципу также установит пункты пограничного и таможенного контроля. Альтернативная дорога, согласно сообщению, будет готова до конца этого года.
"Дорога из Капана в Чакатен полностью закрыта, там стоят пограничники и никого не пропускают. В настоящее время в село можно попасть только из Мегри", - пояснил Арутюнян.
По его словам, если кому-то в Чакатене потребуется медпомощь, карете скорой помощи придется ехать из Мегри, то есть проехать 70 километров. Нужна ли будет помощь к моменту приезда "неотложки", задался вопросом глава сельской администрации.
Сложившаяся ситуация негативно отразилась и на поставках товаров. Село удалось обеспечить только хлебом - за счет действующей поблизости от Чакатена пекарни, где запасов продовольствия было на два месяца.
Кроме того, сельским учителям пока не рекомендуют выходить на работу - небезопасно.
Село Чакатен в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 14.11.2021
Дорога в Чакатен открыта, но установка Азербайджаном таможни не исключена - Парсян
"Сельчане обеспокоены, у жителей, можно сказать, панические настроения. Люди не представляют, что же будет дальше", - сказал Арутюнян.
Староста отметил, что есть еще одна дорога, которая непригодна к эксплуатации. В настоящее время глава сельской администрации пытается понять, возможно ли ее использовать, пока будет достроен альтернативный путь.
Ранее азербайджанская сторона уже перекрыла часть дороги Горис-Капан. Движение осуществляется по альтернативной дороге Шинуайр-Татев-Капан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала