Омбудсмен Карабаха увиделся с Норайром Мирзояном – он связался с семьей

© Sputnik / Aram NersesyanОмбудсмен Карабаха Гегам Степанян у себя в кабинете
Омбудсмен Карабаха Гегам Степанян у себя в кабинете - Sputnik Армения, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Главный защитник прав человека Карабаха считает, что инцидент является результатом безнаказанности преступлений азербайджанской стороны.
ЕРЕВАН, 13 ноя – Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян навестил Норайра Мирзояна, бросившего взрывное устройство в сторону азербайджанского пропускного пункта у Шуши.
"Я ознакомился с обстоятельствами происшествия. Гражданин связался с родными. Расследование инцидента будут осуществлять правоохранительные органы Арцаха, обеспечивая все права и законные интересы гражданина", - отметил Омбудсмен.
Степанян добавил, что офис омбудсмена в рамках своих полномочий будет осуществлять все необходимые действия и правовое содействие. Он считает, что инцидент у блокпоста следует рассматривать в контексте безнаказанности преступлений азербайджанской стороны в отношении населения Карабаха, в частности - целевых нарушений прав жителей Нагорного Карабаха и психологического запугивания.
Панорама города Шуши - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Азербайджанский солдат проник в Карабах – СК представил подробности инцидента у Шуши
Отметим, что мужчина бросил взрывчатку в блокпост у Шуши в ответ на провокацию азербайджанских военнослужащих. В этот момент противник открыл беспорядочный огонь по находившимся там армянским машинам. Дорога Степанакерт - Бердзор была временно закрыта, позже открыта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала