Турецкая компания Baykar разрабатывает беспилотники для военно-морских операций

CC BY-SA 4.0 / Bayhaluk (resized, recropped, recolored) / Bayraktar TB2 RunwayТурецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Первый испытательный полет состоится в 2022 году.
ЕРЕВАН, 12 ноя - Sputnik. Турецкая авиастроительная компания Baykar в 2022-2023 годах проведет испытания новых БПЛА, которые расширят возможности для военно-морских операций. Об этом, как предает РИА Новости, заявил гендиректор компании Халук Байрактар.
"Поскольку все говорят о том, как технология БПЛА меняет боевые доктрины, одной из наших следующих целей является беспилотный летательный аппарат TB3, способный взлетать и приземляться на TCG Anadolu (строящийся турецкий легкий авианосец - ред.)", — рассказал Байрактар в интервью газете Daily Sabah.
Новая версия дрона, Bayraktar TB3 со складывающимся крылом, будет иметь возможность разворачиваться с коротких военно-морских взлетно-посадочных полос. По словам Байрактара, его первый испытательный полет состоится в 2022 году.
Он добавил, что сейчас Baykar подписала экспортные соглашения с 13 странами, включая соглашение о совместном производстве с Украиной, которая поставит турбореактивные двигатели для новейших турецких беспилотников MUIS. Первый полет прототипа намечен на 2023 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала