Саакашвили принял решение прекратить голодовку - адвокат

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПресс-конференция Михаила Саакашвили во Львове
Пресс-конференция Михаила Саакашвили во Львове - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕСПЧ призвал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили прервать голодовку.
ЕРЕВАН, 11 ноя - Sputnik. Адвокат Михаила Саакашвили Ника Гварамия сообщил, что экс-президент Грузии принял решение учесть призывы ЕСПЧ и прекратить голодовку, передает РИА Новости.
Саакашвили выдвинул условия, что согласится прервать голодовку, если его переведут из глданской тюремной больницы в соответствующее учреждениe для реабилитации.

"Я принял решение учесть призывы Страсбургского суда и западных партнеров и прекратить голодовку... Как только меня переведут из этого учреждения в соответствующее учреждение, я немедленно прекращу голодовку", - передал журналистам слова Саакашвили его адвокат.

Саакашвили, по словам защитника, требует организовать ему место в клинике, где будет обеспечена его безопасность и высококачественное лечение в постреабилитационный период.
Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Вашингтон требует от властей Грузии соблюдать права заключенного Саакашвили
Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение о временных мерах по делу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в заключении и продолжает объявленную больше месяца назад голодовку.
Суд призывал Саакашвили прервать голодовку. Власти Грузии, считают в ЕСПЧ, в свою очередь должны обеспечить ему безопасность в тюрьме и надлежащий медицинский уход в период реабилитации после голодовки.
Постановление ЕСПЧ было принято в ответ на запрос адвокатов Саакашвили.
Лента новостей
0